Avvincente, caldo, morbido
Cabernet Sauvignon di Cantina Loda dal colore rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto richiama i frutti a bacca rossa e note speziate e al gusto rimane asciutto e avvolgente, lievemente erbaceo e piacevolmente tannico.
Abbinamento consigliato: carni saporite come selvaggina o arrosti e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16/18°.
IN VIGNA
Tipologia: Vino rosso fermo
Varietà: 100% Cabernet Sauvignon
Zona di produzione: Vigneto Padua, Pozzolengo
Età media vigneto: 35/40 anni
Resa per ettaro: circa 75q/Ha
Sesto d’impianto: 2,80 m x 1 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia terreno: terreno di medio impasto
Epoca di vendemmia: terza decade di Ottobre
IN CANTINA
Vinificazione: raccolta manuale delle uve e diraspatura, fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni in acciaio e a contatto con le bucce. Vengono eseguiti frequenti e delicati rimontaggi per non danneggiare le bucce in macerazione e in seguito al completamento delle fermentazione le bucce subiscono una soffice pressatura per donare complessità e struttura.
DATI TECNICI
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 5,10
pH: 4,30